domingo, 4 de noviembre de 2012

Bizcocho de Platano Cristina Galiano


INGREDIENTES:

200 gr. de harina 
10 gr de levadura en polvo
250 gr de plátanos maduros ya pelados
200 gr de azúcar glass 
4 huevos de 62-72 gr.
70 gr de aceite de oliva de sabor suave
PREPARACIÓN:
Tamizar la harina y la levadura 30”, vel 3 . Sacar y reservar.
Triturar los plátanos, vel 5 ó 6 , hasta que no queden grumos.
Colocar la mariposa en las cuchilla y agregar el azúcar y los huevos, y programar 6’ vel 4 en frío.
Retirar la mariposa, añadir el aceite, mezclando 10” ó 15” hasta que quede incorporado del todo.
Por último agregar la harina con la levadura que teníamos reservada, programando 3” vel 4. Comprobar que la harina está totalmente incorporada. Tener la precaución de no batir demasiado, ya que de lo contrario la masa se engrasaría.
Volcar en un molde de silicona y hornearlo 25’ a 170º en un horno previamente caliente, dependiendo del molde y de cada aparato.
Vigilarlo y no abrir el horno antes de que pasen 20 minutos, de lo contrario el bizcocho de bajaría.
Pincharlo en el centro con una aguja larga y fina para comprobar su estado

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