domingo, 1 de julio de 2012

Mantecados de Gilena Thermomix

Mantecados de Gilena Thermomix



Ingredientes:
  • 250 grs de manteca de cerdo
  • 250 grs de azúcar
  • 1/2 kilo de Harina
  • 25 grs de canela
  • 150gramos de almendra tostada y molida.
  • Ajonjolí

Preparación:
  1. Triturar las almendras tostadas en la thermomix, V-5-7-9.
  2. Añadir la manteca al vaso y programar 5 minutos, 37º, V-3.
  3. Incorporar ahora la canela, el azúcar mezclar 1 minutos, V-3.
  4. Incorporar la harina y poner 2 minutos velocidad espiga.
  5. Sacar del vaso y poner en una fuente o ensaladera, metemos en el frigo aproximadamente 1 hora.
  6. Extender la masa sobre una superficie enharinada o alfombrilla de silicona con la ayuda de un rodillo.
  7. Cortar los mantecados con cortapastas o hacer una bola y aplastarlas con la mano.
  8. Colocar en la bandeja del horno, a la que previamente habremos puesto el papel de hornear.
  9. Hornear los mantecados a 180º durante 25-30 minutos, o hasta que estén doraditos.
  10. Dejar enfriar en la bandeja y cuando estén completamente fríos pasar a la fuente o plato de servir.
  11. Hay que manejarlos con cuidado que son delicaditos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario