domingo, 1 de julio de 2012

Mantecadas de Almedras (Thermomix)


MANTECADAS DE ALMENDRAS (THERMOMIX)

nov07
Ingredientes:
  • 500 grs de harina
  • 250 grs de azúcar glass
  • 250 grs de manteca de cerdo
  • 170 grs de almendra molida y cruda
  • 1 cucharada de mezcla de especias (al gusto) yo nuez noscada, canela y clavo molido.
  • azúcar granulada
Preparación:
  1. Glasear el azúcar y reservar.
  2. Poner en el vaso la manteca 2 minutos 37º para fundirla un poco.
  3. Unir los ingredientes secos, en un cuenco (harina, almendra, azúcar, y especias) y añadirlos todos juntos mezclar a velocidad 6 y amasar 2 minutos a velocidad espiga, de modo que la masa quede bien impregnada, si no se consigue con la maquina, terminar de amasar con las manos.
  4. Hacer una bola, meter en una bolsa de plástico y guardar un ratito el la nevera
  5. Estirar con el rodillo, dejándolo de 1 centímetro de grueso y cortar las mantecadas con un cortapastas, yo he utilizados dos en forma de estrellas distintos.
  6. Disponerlos en una bandeja forrada de papel parafinado, dejando un centímetro, entre pieza…porque crecen de ancho.
  7. Colocar una almendra cruda en el centro y azúcar granulada.
  8. Hornear en horno precalentado a 200º durante 20 minutos hasta que tomen un color dorado

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