MANTECADAS DE ALMENDRAS (THERMOMIX)
nov07
- 500 grs de harina
- 250 grs de azúcar glass
- 250 grs de manteca de cerdo
- 170 grs de almendra molida y cruda
- 1 cucharada de mezcla de especias (al gusto) yo nuez noscada, canela y clavo molido.
- azúcar granulada
Preparación:
- Glasear el azúcar y reservar.
- Poner en el vaso la manteca 2 minutos 37º para fundirla un poco.
- Unir los ingredientes secos, en un cuenco (harina, almendra, azúcar, y especias) y añadirlos todos juntos mezclar a velocidad 6 y amasar 2 minutos a velocidad espiga, de modo que la masa quede bien impregnada, si no se consigue con la maquina, terminar de amasar con las manos.
- Hacer una bola, meter en una bolsa de plástico y guardar un ratito el la nevera
- Estirar con el rodillo, dejándolo de 1 centímetro de grueso y cortar las mantecadas con un cortapastas, yo he utilizados dos en forma de estrellas distintos.
- Disponerlos en una bandeja forrada de papel parafinado, dejando un centímetro, entre pieza…porque crecen de ancho.
- Colocar una almendra cruda en el centro y azúcar granulada.
- Hornear en horno precalentado a 200º durante 20 minutos hasta que tomen un color dorado

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