domingo, 1 de julio de 2012

Mantecados de Avellana Thermomix

Mantecados de Avellana Thermomix



Ingredientes:
  • 180gr. de avellanas tostadas molidas
  • 250gr. de manteca de cerdo ibérica
  • 250gr. de azúcar glass
  • 500gr. de harina
  • 1 cucharadita de café de canela
Preparación:
  1. Molemos las avellanas en la thermomix 6 segundos, V-5-7-10.
  2. Mezclamos en un bol la harina con el azúcar glass, las avellanas molidas y la cucharadita de canela.
  3. Ponemos la manteca de cerdo en el vaso durante 2 minutos a 37º, le añadimos los ingredientes que tenemos mezclados en el bol , mezclamos a velocidad 6 y amasamos durante 2 minutos a velocidad espiga.
  4. Sacamos la masa del vaso, formamos una bola, la envolvemos con film transparente y la metemos en el frigo durante más o menos 1 hora.
  5. Estiramos la masa con ayuda de un rodillo que nos quede de 1cm cortamos los mantecados con un cortapastas, los ponemos en una bandeja de horno .
  6. Horneamos a 2ooº durante unos 15-20 minutos, este tiempo siempre depende de nuestro horno, yo aconsejo ir vigilando para no confiarnos y que se nos doren demasiado.

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