Mantecados de Avellana Thermomix

Ingredientes:
- 180gr. de avellanas tostadas molidas
- 250gr. de manteca de cerdo ibérica
- 250gr. de azúcar glass
- 500gr. de harina
- 1 cucharadita de café de canela
Preparación:
- Molemos las avellanas en la thermomix 6 segundos, V-5-7-10.
- Mezclamos en un bol la harina con el azúcar glass, las avellanas molidas y la cucharadita de canela.
- Ponemos la manteca de cerdo en el vaso durante 2 minutos a 37º, le añadimos los ingredientes que tenemos mezclados en el bol , mezclamos a velocidad 6 y amasamos durante 2 minutos a velocidad espiga.
- Sacamos la masa del vaso, formamos una bola, la envolvemos con film transparente y la metemos en el frigo durante más o menos 1 hora.
- Estiramos la masa con ayuda de un rodillo que nos quede de 1cm cortamos los mantecados con un cortapastas, los ponemos en una bandeja de horno .
- Horneamos a 2ooº durante unos 15-20 minutos, este tiempo siempre depende de nuestro horno, yo aconsejo ir vigilando para no confiarnos y que se nos doren demasiado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario