domingo, 1 de julio de 2012

Mantecados de Almendra


Mantecados de Almendra




Ingredientes:
350 gramos de harina de fuerza
175 gramos de manteca de cerdo
175 gramos de azúcar glass
5 gramos de canela
125 gramos de almendras tostadas


Instrucciones:
El primer paso y el más importante para conseguir un mantecado de calidad es el tostado de la harina. Para ello vamos a encender el horno a 100 grados y a esparcir la harina sobre la bandeja. Introducimos la bandeja en el horno y vamos a dejar cerca de una hora, es importante remover de vez en cuando para que se seque por igual. Una vez pasado el tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar totalmente.

También será necesario tostar la almendra. La vamos a picar en trozos pequeños antes de realizar el proceso. Tostaremos a 140 grados durante unos 15-20 minutos. Dejamos enfriar antes de usar.

En un bol vamos a mezclar todos los ingredientes, harina, almendra, azúcar glass, manteca de cerdo a temperatura ambiente y la canela. Es importante recordar que es una masa difícil de trabajar, se cuartea rapidamente. Por ello iremos cogiendo porciones y aplanando sobre nuestra mesa de trabajo y formando las piezas, yo en este caso lo hice con la mano porque no tengo corta pastas rectangular.

Una vez formadas las piezas colocamos sobre papel de hornear y pasamos a la bandeja. Horneamos a 180 grados durante unos 20-30 minutos. Es importante tener cuidado para que no se quemen por abajo. Yo estoy usando la piedra de hornear para los mantecados y el resultado es excelente.
Dejamos enfriar antes de consumir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario